眼遇 设为首页 登陆

2016年临颍法院曝光“老赖”400余人 纳入失信“黑名单”1000余人

2016年12月16日11:52来源:大河网

大河网讯今年以来,临颍县人民法院院强化执行举措,加大宣传力度,强力打击拒执犯罪,深入营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。

12月15日,该院执行干警先后深入4个乡镇将11名“老赖”的“大头贴”张贴在当地政务公开栏、文化广场和超市集市等地。据了解,该院对不按时申报财产的被执行人及时纳入全国失信被执行人名单库,限制其坐飞机、坐高铁、贷款等。一年来,共纳入“黑名单”1000余人,曝光“老赖”400余人,公开审理了郭某拒不执行法院判决案。

截至目前,已有62名失信被执行人到法院履行义务,另有53名失信被执行人与申请人达成分期分批履行和解协议,履行案件总标的超过160余万元,该院的强力举措积极维护了司法权威,促进了社会诚信体系建设。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻