眼遇 设为首页 登陆

湖南男子青岛旅游住套房喝洋酒 吞刀片自残赖账

2016年12月18日11:35来源:青岛新闻网

  吃霸王餐的见多了,但是靠自残来骗吃骗喝的还真少见。日前,一湖南籍男子来青旅游,专挑高档场所消费,到结账的时候就花样百出,不是割腕就是吞刀片,企图赖账。这招他在北京、天津等地用过多次,但这次来青岛“旅游”,没想到崂山警方毫不手软,以涉嫌诈骗将其依法行政拘留。

  生吞刀片 以死相逼

  “警察同志,你们快来,我们这有一个人要吞了刀片,刀片已经含在嘴里了!”11月25日,崂山区某洗浴会所工作人员报警,麦岛派出所民警立即赶到现场。

  “因为担心这人一时冲动,真把刀片吞了,我们第一时间叫了120。”李警官说。民警发现,这位男青年大概只有30岁的样子,衣着打扮干净利落,紧闭着嘴,手里还拿着一个刀片,比划着要割腕。

  “当心,他嘴里有刀片!”店里的工作人员提醒民警。民警尝试靠近劝说,但男子越来越激动,手腕已经被割出两道口子,民警不敢轻举妄动,只得站在原地跟他聊起“家常”。

  经过2个多小时的细心疏导,男青年终于放弃自残,将口中含着和手中的刀片交出。民警立即协助120急救人员对男子进行了紧急救治,好在除了手腕有轻微出血,并无大碍。在确认其没有危险后,民警将其带回了派出所。

  住套房、喝洋酒老赖终伏法

  民警了解到,该男子在会所里专挑高档洋酒喝,房间也要挑套房,一日三餐都是最高标准,工作人员多次催费,起初男子以“人格担保”绝不会赖账,没想到到第三天,当工作人员再次催费时,男子直接拿出早已准备好的刀片威胁工作人员,“再催我就死在你们店里,看你们怎么收场!”。

  据了解,男子姓刘,34岁,湖南人,无业,拿着几百元钱四处“旅游”,每到一地,都挑高档场所消费,其曾在北京、天津、济南、日照等多地使用“自残”手段赖账,有时直接被人赶出去,有时会被当地公安机关处罚。

  目前,刘某对其违法事实供认不讳,现已被依法行政拘留15日。

编辑:何小千

相关新闻