眼遇 设为首页 登陆

河南周口加快推进工业化

2016年12月19日01:02来源:周口日报

  作为农业大市,河南周口挑着全省的“粮食重担”。如何在稳定粮食生产的前提下,走好传统农区工业化发展路子,成为周口能否实现跨越发展的关键。

  如今,经过创新和开放,一家家农业企业活力焕发,一个个重点项目落地生根,商贸物流如火如荼……周口工业经济正步入快速发展新阶段。

  以农为本 创新发展

  位于周口市太康县通泰纺织有限公司的生产车间里,清花、梳棉……在进口生产线上,棉纱在几秒钟之内就完成了搓捻。公司总经理李阳光告诉记者:“以前生产1万纱锭大概需100人,现在采用智能化生产线仅要15人,年底我们还要再更换新设备,到时只要两个人就够了。”

  棉纺是太康县的传统产业,通过设备更新和技术创新,太康纺织业华丽转身,全国最大的差异化纱线生产线、全国最大的差异化弹力面料生产线、全国最大的裤装集群等多项“冠军”齐聚此地。一条完整的纺织产业链条逐渐形成:鸿文纺织生产的弹力丝线,为纪梵希、迪奥等国际品牌提供布料;润泰服饰与台湾大润发共同打造了国内最大的针织内衣基地;天顺纺织是日本优衣库公司订单生产基地……仅万利源棉业一家,去年销售收入就达13亿元。(下转第二版)

编辑:何小千

相关新闻