眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区法院加强外宣促执行 努力实现“两到三年时间基本解决执行难”

2016年12月19日09:41来源:大河网

大河网讯 为进一步加漯河市强郾城区法院执行外宣工作,宣传“百日执行风暴”、打击拒执罪等工作取得的新成效,以强有力的措施发出执行声音,用实际行动努力实现“两到三年时间基本解决执行难”。

该党组书记、院长高度重视执行外宣工作,靠前指挥,增派政治处一名干警配合执行局加强执行工作宣传,实时向市法院执行局、宣教处汇报执行外宣工作进展。

增强执行外宣工作重要性的认识。执行外宣工作是宣传执行工作的重要手段,是提高群众对执行工作认知的重要窗口,加强执行宣传工作,扩大了执行工作的覆盖面和影响力,树立了法院执行工作的良好形象。

该院扎实做好执行外宣工作。执行局、政治处派4名干警对执行工作亮点进行宣传。政治处加强与河南法制报、大河网、河南法院网、漯河日报、漯河有线电视台、漯河晚报等媒体记者的沟通联系,为执行工作宣传开展创造良好工作平台,确保执行工作亮点在上述媒体第一时间刊发。12月9日至16日,该院发表执行宣传稿件在河南法制报1篇、大河网4篇、河南法制在线网2篇,河南法院网2篇、漯河日报1篇、漯河晚报1篇。

据悉,该院加大执行力度,穷尽执行措施。向公安机关移交拒执罪案件10件,本院立案庭对拒执罪案件已立案31件,将失信被执行人全部纳入黑名单,已发生法律效率的评估拍卖全部上传至拍卖平台进行网拍等措施,用足、用活、用好各种强制措施和手段,做到有财产可供执行的案件全部执结,切实维护当事人的合法权益,努力实现“两到三年时间基本解决执行难”。(田明杰齐江涛 郭龙泉 薛 洋)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻