眼遇 设为首页 登陆

“河南旅游机构创新力奖”“中原旅游特别贡献奖”……淇县旅游连获多项殊荣

2016年12月19日09:56来源:鹤壁日报

  本报讯 (鹤壁日报社全媒体记者 张宁 通讯员 张小燕)12月18日,记者从淇县文物旅游局获悉,在刚刚闭幕的“中国旅游总评榜·河南分榜颁奖典礼暨旅游+’高峰论坛”上,淇县文物旅游局荣获“河南旅游机构创新力奖”;在“2016中原旅游大咖金鸡奖颁奖典礼暨2016中原旅游好图片分享大会”上,淇县文物旅游局荣获“中原旅游特别贡献奖”,云梦山景区被授予“中原自驾游热门目的地”称号,秦街模特走秀图片入选“中原旅游好图片”。

  2016年,淇县文物旅游局围绕“建设人文生态淇县、实现文化旅游繁荣”总体定位,按照“A级景区提档升级,乡村旅游形成品牌”的思路,奋发进取,砥砺创新,传统景区不断升级,乡村旅游百花齐放,全域发展高歌猛进,旅游发展风生水起,亮点频现,游客人数和经济收入均创历史新高。

  围绕“春赏花、夏亲水、秋观草、冬祈福”四季旅游主题,云梦山景区旅游活动精彩纷呈,春季踏青节、夏季避暑节、金秋草原风情文化节、冬季民俗旅游节等轮番登场,海峡两岸鬼谷子文化研讨会等亮点频现,山水观光游、文化休闲游、登山健身游,催热了淇县旅游市场,海内外游客纷至沓来,客源市场全面覆盖晋冀鲁豫,直接辐射北京、天津、上海等远程高端游客,客源市场占有率不断攀升。

  在持续抓好云梦山等传统景区的同时,淇县文物旅游局按照“全景淇县·全域旅游”的发展理念,围绕一群一带(南太行古村落群,淇河美丽乡村带),大力发展乡村旅游,纣王殿、石老公、鲍庄、赵庄、东掌、油城等一批特色鲜明、古朴自然的乡村旅游示范村脱颖而出,并荣获国家级传统古村落、河南省水美乡村等多项殊荣,备受游客青睐。秦街小吃街自国庆节开业以来,更是声名远播,食客爆棚,被新闻媒体和广大网民评选为“十一长假河南旅游最可口景区”。

  淇县全域旅游异军突起,得到了社会各界的广泛关注和高度评价,被国家旅游局授予“国家全域旅游示范区”称号。

编辑:何小千

相关新闻