眼遇 设为首页 登陆

把精神“种”在党员干部心坎上

2016年12月19日10:07来源:济源网

  “政治生态好,人心顺、正气足;政治生态不好,人心散、弊病丛生。党的建设关系人心向背,关系未来事业的兴衰。”12月13日,市委宣讲团成员、济源职业技术学院社科部博士讲师李树陈告诫北海街道党员干部,要学习好党的十八届六中全会精神,把有关全面从严治党的要求真正记到心里、落到实处。

  李树陈长期从事宣讲工作,是宣讲战线上的一名“老兵”。在他看来,宣传贯彻党的十八届六中全会的关键,就是要把精神化作春雨,“种”在广大党员干部的心坎上,达到“润物细无声”的至高境界。为此,李树陈在宣讲内容上做足了功课。整个报告会,李树陈用大量鲜活的例子,让党的十八届六中全会精神走进每个听众的心里。

  “李老师的讲解非常精彩,我们听得很过瘾。”这是北海街道党员干部听完报告后的感受。在报告会上,“慎初、慎独、慎微、慎染、慎终”“基层稳,天下定”“熟知并非真知”等金句频出。“就是这些金句抓住了我们的心,精神一下子被讲活了。”北海街道工作人员霍咏梅告诉记者,这绝对是一场成功的报告会。

  “少知而迷,不知而盲,无知而乱。”北海街道创建办主任陶孝清在听完报告后感叹,听报告确实比自学效果好。宣讲内容非常丰富,既有理论阐述,又有生动鲜活的案例讲解,让他受益匪浅。“李树陈老师把党的十八届六中全会精神讲活了,把全面从严治党这个主题讲透了,把新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性讲清楚了。”北海街道纪工委副书记杜伟表示,作为一名基层纪检干部,他一定要把群众反映的突出问题解决到位,把制度规矩落实到位,把案件查办到位,增强人民群众对全面从严治党的信心。

编辑:何小千

相关新闻