眼遇 设为首页 登陆

推进扶贫工程建设 改善群众生活环境

2016年12月19日11:19来源:安阳日报

  本报讯(记者 崔晓利)12月15日,记者在内黄县张龙乡北羊坞村了解到,在扶贫工程建设中,该村努力改善人居环境,加强农村基础设施建设,多方筹集资金实施道路硬化、广场建设、栽植绿化树木、建设排水设施、安装健身器材等,并配备40余个垃圾桶,做到垃圾日产日清,形成长效保洁机制,使全村村容村貌焕然一新。

  今年,内黄县围绕“七项重点工作”,强力推进扶贫工程建设。该县按照“七通、七有、七能”的标准,坚持缺什么补什么,少什么建什么,强力推进道路、学校、卫生室、超市、文化广场、信息宽带、客运班车等七项重点工程,彻底改善贫困村、贫困户发展条件。

  该县广泛筹集项目资金,通过上级支持、乡村自筹、“以奖代补”等方式,为扶贫项目实施提供保障,要求干部坚持拼在一线、“挂图作战”,所有扶贫项目工程均建立工作台账,把目标任务细化到每天、每周、每月,通过定任务、定进度、定责任、定时限,全面加快工程进度。该县坚持高标准规划、高质量建设、高水平管理,严把工程质量关,使扶贫工程建设得到积极推进。

  目前,该县今年脱贫的38个贫困村的“七项重点工程”已经全部完成。其中,建设道路156公里、安装健身器材830套、建设电商服务点38个、改(扩)建学校16个、新建标准化卫生室24个、建公共厕所38座、建文化广场38个、栽种绿化苗木3.19万棵(株)、安装路灯3003盏、美化墙体260万平方米、修排水管网13.5公里、实施危房改造193户,使村容村貌焕然一新,各家各户都普遍受益,让群众感受到实实在在的变化。

编辑:何小千

相关新闻