眼遇 设为首页 登陆

提升城市建设品位塑造龙都发展形象

2016年12月20日01:54来源:濮阳日报

  本报讯(记者王振巍)12月19日,市委书记何雄到濮阳县、开发区,就道路改造提升、棚户区改造、游园建设、城市绿化等城建工作进行专题调研。市领导余广庆、郭奎立、杜跃武参加调研。

  棚户区改造作为老城区改造提升的重要环节,是一项实实在在的民心工程。濮阳县温杜庄棚户区改造项目安置区规划用地62亩,建筑面积7万余平方米,建成后可节约土地160亩。在项目工地,工程车往来穿梭、一派忙碌景象。何雄详细察看项目规划图,了解征地拆迁推进情况。何雄说,推进棚户区改造是推进新型城镇化、完善提升城市功能、改善群众生活环境、促进产业发展的迫切需要和关键举措。目前,国家对加快棚户区改造工作要求明确,支持力度不断加大,各级各部门要抢抓机遇,把推进棚户区改造作为当前工作的重中之重,统筹兼顾,综合施策,全力加快棚户区改造和安置房建设,使棚户区群众的居住环境尽早得到改善。

  马颊河滨河公园、龙苑广场、铁丘公园这些各具特色的小游园已成为濮阳县街头亮点,为市民提供了休闲好去处,满足了老百姓的实际需求。何雄指出,游园、广场的建设是城市建设的重要组成部分,是以人为本、改善民生的重要举措。要科学规划,加大城区小游园、广场建设力度,进一步改善城市环境,提高城市品位,增加市民休闲去处,丰富市民休闲生活。

  城区道路是拓展城市空间、提升城区品质的重要载体。濮阳县城区道路改造提升进展怎么样?何雄十分关心。他先后到解放大道、红旗路、国庆路实地查看拟改造提升路段情况。何雄指出,要集中时间、集中力量,上下联动、齐心协力,通过努力改善城区道路现状,进一步提升城区形象,为群众创造更加宜居的生活环境。何雄强调,要强化以人为本理念,着眼方便市民出行、优化生活环境,进一步完善拟改造道路的规划设计方案。要着力建设精品工程,将道路改造提升与绿化、亮化、美化等设施改造同步设计、同步实施,把每个改造工程都建成精品工程,提升城市品位。

  他山之石,可以攻玉。开发区借鉴徐州、济宁等先进地市经验,紧紧围绕“丰厚、密实、自然、随意”的设计理念,计划高标准打造濮水路、濮瑞路绿化工程,何雄对此给予了充分肯定。他希望相关部门进一步强化责任落实,细化任务,严格按照时间节点,加快施工进度,高标准、高质量完成建设任务。

  在开发区,何雄一行还通过听汇报、看展板等形式,详细了解开发区路网建设、特色小城镇打造等重点项目规划情况。何雄希望开发区各级各部门进一步搞好调研论证,了解民情、听取民声、汇集民意,努力把城建重点项目谋划好、规划好、设计好。

  何雄在调研中强调,城市建设事关人民群众福祉,必须坚持以人为本,创新管理方法,提高建设水平,做到既要繁荣城市又要方便群众,不断提升人民群众的幸福指数。必须强化项目支撑,扎实推进城市建设,形成规范有序的建设秩序,不断提升城市功能和品位,塑造龙都发展形象。

编辑:何小千

相关新闻