眼遇 设为首页 登陆

刘继标主持召开中心城区 重点项目第二十七次协调推进会

2016年12月20日02:03来源:周口日报

  本报讯 (记者 李莉) 12月19日上午,市长刘继标主持召开中心城区重点项目第27次协调推进会,听取2016年中心城区十件民生实事完成情况汇报,谋划2017年中心城区十件民生实事。市委常委、常务副市长刘保仓,副市长刘国连、张广东、刘占方、王田业、洪利民,市政协副主席、市发改委主任程新华,及市政府秘书长张继林等出席会议。

  在听取有关部门对2016年中心城区十件民生实事完成情况的汇报和2017年的初步谋划后,与会领导和同志围绕2016年个别民生实事收尾工作中存在的问题和2017年要干的民生实事进行认真讨论研究。刘继标指出,市委、市政府每年实施中心城区十件民生实事,既是改善城市形象、提升城市品位、增强城市承载力的需要,更是关注民生、改善民生,让市民群众拥有更多获得感、幸福感的具体举措。在推进2016年中心城区十件民生实事中,各位主管副市长加强协调,各责任单位认真负责、积极推进,相关部门团结协作、密切配合,整体上进展顺利,总体看完成情况比较好。各级各责任单位要紧紧抓住2016年剩下的10多天时间,认真抓好民生实事的收尾工作,保质保量全面完成各自承担的工作任务。

  刘继标指出,时值年末岁尾,在全力落实好今年十件民生实事的同时,还要谋划好2017年中心城区十件民生实事。谋划项目时,要把握住与市民群众生活密切相关,能够看得见、摸得着,切实能为市民群众生活、工作、学习带来方便、带来实惠,而且当年能够完成。市政府办公室要牵头,抓紧与各有关单位沟通对接,尽快列出2017年中心城区要干的十件民生实事,提交市政府常务会研究确定。

  刘继标强调,项目工程质量的好坏直接关系着政府形象,也关系到落实民生实事是否走过场、摆形式。因此,对于研究确定的十件民生实事,要切实重视和提高项目的质量,特别是工程质量。在项目的确立、工程的建设等方面要强化质量意识,加强质量监管,严格质量要求,把每件民生实事都做成合格工程、优质工程、经得起市民群众和时间检验的工程,真正把确定的民生实事办实、办好,取信于民。

编辑:何小千

相关新闻