眼遇 设为首页 登陆

洛师美院师生填补洛阳高校校内少儿美术课程开发空白

2016年12月20日09:54来源:大河网

大河网讯 近日,洛阳师院少儿美术课程实践圆满结束,本期少儿美术课程在充分调研、座谈、研讨和校外专家指导的基础上共设计十次实验课程,填补了洛阳市高校校内少儿美术课程课题性开发的空白。

据介绍,洛阳师院美术教育工作室成员从2014年开始小学少儿美术课程调研与开发工作,认真践行“学习、实践、反思”的教育理念,以课程多样化、趣味化、系统化为目标,聘请教育部中小学美术教材审查组委员牛志强等专家全程对少儿美术课程开发和实践进行指导。本期实验课在课程设置上涵盖绘画、手工、综合材料以及新型美术材料运用;在教案设计上注重循序渐进的引导孩子思考表达,突出艺术创造思维;在课堂管理上解放孩子天性,分类指导,加强交流与互动,形成共同进步;在目标设置上培养孩子形成美育的基本素质与审美价值观,挖掘孩子绘画兴趣,体验美术乐趣与美感。开发了线描、绘画、手工、纸艺、玻璃画、盘子画、热缩片和纽扣画等系列课程,受到孩子们的喜爱。(张扬)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻