眼遇 设为首页 登陆

洛阳市“河洛英才计划”(上海)推介会成功举办

2016年12月20日09:54来源:大河网

推介会现场

大河网讯 未来5年内拿出不少于20亿元的财政资金,力争组织引进和培育创新创业团队50个以上,吸引500名以上高层次人才到洛阳创新创业。12月17日,洛阳市“河洛英才计划”(上海)推介会在上海举办。

洛阳市人才工作领导小组办公室相关负责人就全市人才工作概况、“河洛英才计划”主要内容和特点等方面对“河洛英才计划”进行了全面解读。洛阳市科技局、洛阳高新区和洛阳国家大学科技园相关负责人就洛阳市郑洛新国家自主创新示范区配套政策、园区招才引智政策和洛阳市“走进硅谷”创新创业大赛等情况进行了详尽介绍。
据了解,2015年6月份,洛阳市委、市政府研究出台了《关于实施“河洛英才计划”加快引进创新创业人才(团队)的意见(试行)》,决定实施“河洛英才计划”,即在未来5年内拿出不少于20亿元的财政资金,力争组织引进和培育创新创业团队50个以上,吸引500名以上高层次人才到洛阳创新创业,创办科技型创新型企业200家以上。该计划打破了传统的人才引进模式,探索出一条“创新 创业”、“人才 项目”、“资金 服务”三合一,实现人才、项目、产业有机融合的精准引才新路子。
“河洛英才计划”已开展两批评审,截至目前,已有2名院士、8名“千人计划”专家、2名长江学者和2名中原学者在内的45个创新创业团队申报。洛阳市实施“河洛英才计划”创新引才案例还曾获得2015年度“全国优秀奖”。另外,在2016年全国基层人才工作创新案例评选活动中,洛阳国家大学科技园《引海外人才,聚国际资源,助科技创新驱动发展》获得了“最佳案例”奖。
作为河洛英才示范基地、国家级大学科技园、国家级技术转移示范机构、国家级众创空间、全国青年创业示范园区、国家小型微型企业创业创新示范基地、全国创业孵化示范基地(已公示)、河南省新侨创新创业基地,洛阳国家大学科技园坚持创新体制机制集聚高端人才。加入国际科技园协会(IASP),在美国硅谷设立分支机构,组织直通硅谷双创大赛,与国际技术转移协作网络(ITTN)合作,与美国理想校园、国际科技大学等合作......洛阳国家大学科技园通过专业化服务、高端化引领和国际化合作大力招才引智,营造了一个独具特色的创新生态环境,成为洛阳市乃至全省创新创业的引领和典范。(尽量保留,配吴总照片)
洛阳市委常委、组织部长陈向平出席活动并讲话,陈向平表示:当今,“大众创业、万众创新”已成为时代的主旋律,创新驱动实质上即人才驱动。若想有效引进人才、促进创新创业,最重要的是要具有大格局、大视野。下一步,我们要以洛阳获批全国小微企业创业创新基地城市示范、郑洛新国家自主创新示范区、河南自由贸易示范区等利好机遇,顺势而为,努力把洛阳在沪人才联谊会打造成洛阳在长三角经济区的招才引智平台,树立国际化视野,紧盯先进地区打造一流的人才发展环境和创新生态。(张扬)
编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻