眼遇 设为首页 登陆

学习外地先进理念助推服务业发展淇滨区到浙江大学办培训班

2016年12月20日10:16来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 原昆鹏)12月7日至12月18日,淇滨区现代服务业专题培训班分两期在浙江大学经济学院培训中心举办。培训活动由区委、区政府主要领导带队,区直相关部门、各乡镇(街道)负责同志及分管副职共100余人参加。

  培训班邀请的专家中有从事学术研究的浙江大学专家教授,还有杭州市现代服务业行业精英和当地政府主抓招商的领导干部。他们针对服务业发展趋势与结构调整、“互联网+”连接一切新生态下的产业机会、新常态新招商等进行了授课。培训内容既有宏观经济形势分析和服务业政策知识,也有实际工作中的经验介绍和案例分析,具有很强的指导性和操作性。其间,培训班还组织学员到萧山市航民村参观考察,实地学习航民村的现代服务业先进经验。

  培训期间,学员认真听、仔细看、对照想,深受震撼、备受启发,进一步解放了思想,开阔了眼界,打开了思路,加深了对现代服务业政策理论的理解,并对今后在现代服务业工作中的具体操作有了较为清晰的工作思路和目标。

  淇滨区服务业发展局局长孙阳表示:“我通过学习和考察,极大开阔了视野,启发了工作思路,进一步提高了理论水平,尤其是在‘互联网+’和电子商务等方面受益匪浅。”

编辑:何小千

相关新闻