眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区法院执行信息化开展 化解涉执信访案件

2016年12月20日17:22来源:大河网

大河网讯 “百日执行风暴工作”开展以来,漯河市郾城区法院组织执行干警25名进行执行信息化竞赛活动,执行干警争先创优,学习执行案件信息化输入、网络司法查控、失信被执行人发布、法律文书电子文档制作等,执行干警25名达到独立操控各类执行电子设备,独立运用执行信息化网络开展工作,执行信息化水平得到了极大提高,执行工作效率得到了有效提升。

据了解,执行信息化的开展,为化解涉执信访问题提供技术支持,该院执行局对执行案件进行全面梳理,对有信访苗头的案件做到了数量清、原因清、症结清、责任清,确保每起案件释法析理沟通到位、帮扶救助到位、教育稳控处理到位,最大限度化解涉执信访案件。

对于特困申请人,通过多方协调,尽力解决他们的现实困难,增进他们对执行工作的理解,很大层度上缓解了涉执信访压力。同时加大了对信访案件的执行力度,最大限度执结案件,力争从根本上化解信访问题。(田明杰齐江涛 马耀国)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻