眼遇 设为首页 登陆

首届“中国深圳FinTech (金融科技)峰会”在深举办

2016年12月20日23:24来源:金羊网

  金羊网讯 记者李天军报道:20日,首届“中国深圳FinTech (金融科技)峰会”在深圳举行。国内外知名学界专家、政府及金融机构权威人士超300人参加。

  峰会旨在通过金融与科技的融合,进一步发挥金融创新和科技创新对经济结构调整和产业转型升级的引领支撑作用,促进深圳在金融科技领域的国际交流合作,巩固提升深圳国家创新型示范城市和金融创新中心的地位。

  峰会上,多项FinTech创新成果与项目均举行了揭牌以及签约仪式。包括“中国(深圳)FinTech数字货币联盟”及“中国(深圳)FinTech研究院”筹建倡议,中国物流与采购联合会区块链应用分会揭牌仪式,前海深港基金小镇FinTech先导区及深圳FinTech大厦揭牌仪式,中国FinTech金融创客大赛启动仪式,以及两个规模分别为100亿的FinTech基金签约仪式等。两支签约基金分别是由前海金控全资子公司深圳市前海资本管理有限公司与深圳市鑫根投资基金管理有限公司发起的全球玢钛投资基金,以及深投控与瀚德金控的发起的深圳金融科技基金,两支资金基金规模各100亿元人民币。

  此外,峰会还邀请中国物流与采购联合会会长何黎明,中国人民大学副校长吴晓求,中国恒天集团董事长张杰,中国平安保险集团总经理任汇川,深圳市互联网金融协会顾问盛斌,中科院深圳先进院院长樊建平,大成基金首席经济学家姚余栋等来自企业界、学术界的嘉宾参会,并发表主题演讲,以及举行多场圆桌论坛,探讨FinTech金融科技发展的机遇与挑战。

编辑:何小千

相关新闻