眼遇 设为首页 登陆

珍 惜 荣 誉 砥 砺 前 行

2016年12月20日23:34来源:周口日报

  盼望着、盼望着,文明的脚步越来越近了……当看到周口中心城区及7县1市19村镇入选2016年度河南省文明城市、提名城市、文明村镇候选名单及复查确认河南省文明城市、提名城市、文明村镇名单时,相信所有人都和笔者一样兴奋。因为这不仅是对3年多来全市上下辛勤付出的一种肯定,更是对下一阶段“创城”工作的一种鞭策,时刻在提醒着我们,要珍惜荣誉、远离浮躁,全市上下仍需戮力同心,砥砺前行。

  文明城市创建,不是获得称号就认为大功告成,也不是创建未果就觉得努力白费。因为创建是一个长期过程,每个文明城市创建参与者一定要树立一种观念:“创城”没有休止符。创建成功,还必须继续保持,因为这个荣誉是一个动态性的,下一届评选如果不达标,完全可以撤销。所以文明城市创建,要克服浮躁心理,摒弃为“创城”而“创城”的观念。我们需要实实在在地把文明城市创建扎根于人民、扎根于基层、扎根于日常生活中,让人民群众切身感受到好的社会风气,真正让文明深入人心,让“创城”造福百姓,最后在潜移默化中提高全社会的文明意识和道德素质。

编辑:何小千

相关新闻