眼遇 设为首页 登陆

九三学社漯河社员刘革命获评“全国优秀中医临床人才”称号

2016年12月21日14:08来源:大河网

刘革命大夫为青年志愿者义诊,提供高血压等预防方案 。

刘革命参加九三学社漯河市委主办的“百名专家进百村”义诊公益活动。

大河网讯 日前,从国家中医药管理局传来喜讯,九三学社社员、漯河市中医院主任医师刘革命,获评“全国优秀中医临床人才”荣誉称号。

据了解,全国优秀中医临床人才研修项目是国家中医药管理局于2003年起在全国组织实施的一项高层次中医临床人才培养专项,旨在通过三年一周期的“读经典、跟名师、做临床”,培养一批批中医药理论扎实、临床诊疗技术精湛,享有较高知名度的优秀中医临床人才。

此次公示的第三批全国优秀中医临床人才研修项目于2012年9月正式启动,旨在全国范围遴选与培养优秀中医临床人才,进一步拓展其在中医药学术传承、人才岗位锻炼培养、重点学(专)科建设发展中的作用。第三批名单中我省共有28位专家成功获此殊荣,紧跟北京、广州其后,与浙江等地持平,漯河仅有两名获评。

据九三学社漯河市委主委焦红艳介绍,九三学社的人员组成以科学技术界高、中级知识分子为主,常见职业分布为教师、医师、工程师等等,刘革命大夫就是优秀医师的代表,2004年加入九三学社,主任医师,中西医结合硕士,漯河市专业技术拔尖人才,对各种心血管病的预防和治疗有丰富经验。

刘革命1991年本科毕业于河南中医学院中医系,2003年研究生毕业于福建中医药大学中西医结合临床专业,从业至今已有25年。先后取得省市科技成果10余项,发表论文40余篇,著作5部,主持河南省中医药科学研究专项课题1项。“他医术精湛,医德高尚,经常下乡开展义诊等活动,‘百名专家进百村’社会服务活动是九三学社漯河市委多年一直坚持的公益活动,刘革命等大夫受到了广大群众的赞誉与好评。”焦红艳介绍。

据悉,在漯河市中医院工作的刘革命坚持多临证,勤总结,学验渐丰。遵循《内经》、《难经》、《本草经》等基本中医药理论,以仲景学术思想为指导,熔张景岳、李东垣、张从正、唐容川及现当代诸家经验于一体,并吸收现代医学之精华,集诸医家之长,验至于临床,效如桴鼓。善治内科杂病,疑难、急危重症,屡获奇效。

多年以来,他刻苦钻研业务技术,积极参加学术会议,订阅多种相关书刊,了解国内外本专业的新进展,具有扎实系统的专业理论基础,具有较强分析、解决临床实际问题的能力,取得了较好的经济及社会效益。

2006年,刘革命被漯河市人民政府、市委授予漯河市第六批专业技术拔尖人才。2008年被漯河市中医学会评为漯河市知名中医,2010年被漯河市总工会,漯河市人力资源和社会保障局评为技术能手,多次被九三学社漯河市委评为“社会服务先进个人”称号,2016年被国家中医药管理局授予“全国优秀中医临床人才”。(田明杰 马磊 文/图)




编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻