眼遇 设为首页 登陆

西华:精心打造惠民品牌

2016年12月22日00:41来源:周口日报

  (上接第一版)在大力发展文化产业的同时,该县不断加大对艺术人才的培养。县艺术学校本着培养新人,培养人才的教学理念,完善教学设备,提高教学质量,扩大招生规模,春季招生100余名,开办了唢呐班、舞蹈班、戏剧班,为社会输送了一批优秀艺术人才。

  广场文化成品牌

  为把“欢乐西华·魅力娲城”广场文化活动办好,办出特色,办出水平,更好地满足人民群众的精神文化需求,该县主要领导专门作出指示,专题下发了《关于深入开展2016年“欢乐西华·魅力娲城”广场文化活动的通知》,成立了活动领导组,县委常委、宣传部长亲自抓、负总责,从演出场次的安排到舞台的布置,从节目质量的提升到舞台演出效果的呈现,逐一把关,逐个点评;主办、承办单位高度重视、精心组织,密切配合,通力协作,形成了齐抓共管的工作局面,确保演出有序健康开展。

  “活动中群众唱主角,这样可以最大限度地调动群众参与的积极性,在满足群众精神文化需求的同时,也凝聚起建设魅力西华的强大合力。”西华县委常委、宣传部长杨凤臣如是说。

  “欢乐西华·魅力娲城”广场文化活动各承办单位本着“大家办、大家唱、大家乐”的原则,动员干部职工和群众积极参与,参演节目以干部职工自编自排自演为主,节目内容健康向上、丰富多彩,节目形式灵活多样、喜闻乐见,涵盖了歌舞、戏曲、合唱、小品、相声、杂技、器乐演奏等艺术形式,参演人员90%为本土演员、文艺工作者、文艺爱好者,充分体现了地方特色、行业特点,全面展现了文明单位风采和全县经济社会发展的新气象、新成就。主办、承办单位还本着节俭办会的原则,利用亲情、友情的关系,邀请了王江华等西华籍、周口籍知名的艺人参演,提升了演出的整体水平和档次,让广大市民享受到了精彩的文化盛宴。

  同时,该县还坚持把活动开展与省级文明城创建结合起来,重点围绕市民文明素质提升、创建工作开展、志愿服务、文明成果展示等方面,编排了一批贴近实际、贴近群众生活,富有时代气息和浓郁文明生活气息的节目,让大家在娱乐身心的同时,受到了潜移默化的教育,提高了文明素质,增强了参与文明县城创建的积极性、主动性。

  据了解,活动自7月初启动以来,历时近3个月,共举办专场演出15场,演出节目达200多个,参演人员达2000余人,观众累计达2万人次,打造了西华广场文化活动靓丽品牌,带动了全县镇村、社区群众性文化活动的深入开展,全面活跃了城乡群众精神文化生活,为深化省级文明县城创建营造了良好的文化环境和舆论氛围。

编辑:何小千

相关新闻