眼遇 设为首页 登陆

市领导到濮阳日报社调研新闻阅评工作

2016年12月22日00:56来源:濮阳日报

  本报讯(记者管淑颖)12月21日,市委常委、宣传部部长郭岩松带领市委宣传部、市委办公室有关负责同志到濮阳日报社,就新闻阅评工作进行调研。

  郭岩松一行听取了濮阳日报社关于新闻阅评工作情况的汇报,并对濮阳日报社新闻阅评工作提出了宝贵意见和建议。

  听取汇报后,郭岩松首先对濮阳日报社2016年的工作表示肯定。她说,一年来,濮阳日报社在宣传报道工作中守住了政治底线,在宣传党的方针政策、创新宣传形式方面,可圈可点。就如何进一步加强新闻阅评工作,郭岩松指出,习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上提出的“48字”方针,是新闻媒体人的职责和使命,也是今后一个时期新闻媒体人工作的基本遵循。要严格按照“48字”方针要求,严把政治关口,确保舆论导向的正确性;要发挥指导作用,引领新闻宣传的思路;要重视新闻稿件的新闻价值、新闻要素及新闻的思想性、真实性和时效性;要审视报纸版面、选题策划等,通过新闻阅评,提高报纸质量;要围绕中心,服务大局,为濮阳发展提供有力支撑;要加强新闻策划和主题报道,创新形式,加强政策解读宣传;要全媒体联动,形成合力,科学统筹,分层发力,多形式报道,实现宣传的全覆盖,不辱市委、市政府赋予报业人的使命。

编辑:何小千

相关新闻