眼遇 设为首页 登陆

濮阳县地税局税源管理第八分局优化纳税服务见成效

2016年12月22日01:00来源:濮阳日报

  本报讯近日,笔者获悉,“营改增”改革以来,濮阳县地税局税源管理第八分局秉持“依法办税,文明办税,高效办税”的理念,形成了以纳税人合理需求为导向,全方位、多层次纳税服务的新格局。

  该分局将每月10日设定为“局长接待日”,接受纳税人现场或电话咨询,倾听纳税人的意见、建议,受理各类举报投诉。定期举办“税务人与纳税人面对面”活动,邀请辖区纳税人代表走进分局,向纳税人传递最新、最全面的税务信息,简单、明了地向纳税人讲解地税政策、法规,让纳税人“零距离”知晓、理解地税工作。

  该分局依托省地税局数据中心,成立专项风险应对管理小组,加强对企业纳税风险情况的监控分析。及时到企业走访,掌握企业经营状况,帮助企业发现和纠正财务管理中的漏洞,提高财务管理水平。开展以案说法、预警约谈活动,及时提醒和引导企业加强税务风险识别及分析管理,帮助企业规范财务管理、规避涉税风险,提高了纳税人的税法遵从度。

  截至10月底,该分局累计组织税收收入3310万元,同比增长31%,增收780万元,提前两个月完成全年税收任务。

  (郭明君郑帅兵)

编辑:何小千

相关新闻