眼遇 设为首页 登陆

漯河法院树执行标兵展执行风采 授予执行干警王兵个人三等功

2016年12月22日09:50来源:大河网

大河网讯 自省院9月1日“百日执行风暴”开展以来,漯河两级法院执行局开启“白加黑、5加2”工作模式,创新执行机制,改进执行措施,依法执结一批案件。

活动中,该院一分局执行局副局长王兵同志恪尽职守、攻坚克难、敢于担当,表现出了新时期执行法官的优秀品质。特别是在12月16日(周六)成功执结的一起腾空房屋案件中,王兵带领源汇区法院执行局全体干警、法警共计三十多人出动警车六辆,到达昌建外滩16#16幢的执行现场,拉好警戒线,派出十人维持外围警戒,开始强制腾空。

据了解,执行过程中受到百余名人员阻碍,并对执行人员侮辱、谩骂。一名七十多岁的老太太在他人怂恿下故意横躺在门口,试图阻止执行人员通过。面对突发情况,王兵向局长汇报后,组织执行干警将阻挠执行的老人强行带离执行现场。在强行带离过程中,前面的执行人员一个趔趄,险些摔倒,王兵副局长为不让老人倒地,当即用膝盖支撑在地,不惜自己受伤,保护了阻扰人员的人身安全,避免了意外事件发生,保障了案件顺利执行。

整个案件执行过程规范有序,合理合法,起到了很好的法律效果和社会效果。这与王兵同志指挥得当,敢于担当,勇于奉献是分不开的。为弘扬正气,鼓舞士气,漯河中院党组决定授予王兵同志个人三等功,号召全市法院执行干警向王兵同志学习。(田明杰 张一帆)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻