眼遇 设为首页 登陆

漯河中院巧执行 用227套房产“以物抵债”2780万

2016年12月22日09:53来源:大河网

大河网讯 12月20日,被雾霾笼罩的漯河市灰蒙蒙一片。但闫某的眼前却一片光明,烦恼他一年多的债务,终于有了结果。他特地赶到漯河市中级人民法院执行局执行一庭,向帮助自己的执行法官表示感谢。“现在有这200多套房子,心里的大石头总算落地了,感谢法官,我终于可以睡个踏实觉了!”闫某向执行法官分享自己的喜悦。

据了解,2014年4月某公司与闫某签订借款合同,从闫某处借款300万,后该公司又3次从闫某处借款,合计800万元,同年9月借款到期,某公司只支付了部分利息,本金未还。

同闫某的借款只是该公司借款的一部分。为了周转资金,从2013年5月到2014年12月该公司还分8次向李某借款1600万元,借款到期后,该公司同样只支付了部分利息,本基金未还。

后李某与闫某签订债务转让协议,把与该公司的债务转让给了闫某。闫某多次讨要该债务无果,便将该公司起诉到了漯河市中级人民法院,请求法院判决某公司偿还本金、利息及损失费3018万。

该案经漯河市中级人民法院调解结案,某公司与闫某达成和解,承诺分三次支付闫某2780.8万元,2016年6月30日前结清。调解协议生效后,某公司并未如约履行还款义务。多次催要欠款无果后,闫某到漯河市中级人民法院申请强制执行。

该院执行法官对该公司财产情况进行了调查,将该公司名下的277套房子进行了查封,及时控制了该公司财产。这让该公司负责人慌了神,他赶紧到法院请求同闫某和解。针对该公司的特殊情况,执行法官提出“以物抵债”的建议,双方表示同意。经过财产评估,某公司将227套房子抵债2780.8万,并在房管部门办理了相关手续,将227套房子网签到了闫某名下,这便有了开头的一幕。(田明杰 赵智宇)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻