眼遇 设为首页 登陆

洛阳首张旅游音乐专辑《老家洛阳》主打歌《老城》全球首发

2016年12月22日09:54来源:大河网

首发仪式现场

大河网讯 2016年12月21日上午,洛阳首张旅游音乐专辑《老家洛阳》主打歌《老城》全球首发仪式在洛阳市老城区北大街安喜门文创产业园举行。此活动由中共洛阳市老城区委、老城区人民政府主办,中共老城区委宣传部、洛阳幼儿师范学校协办,洛阳文创文化产业园和河南老家洛阳文化产业有限公司承办。

首发仪式现场

洛阳首张旅游音乐专辑《老家洛阳》主打歌《老城》是由洛阳文创文化产业园及河南老家洛阳文化产业有限公司联合制作,由国内著名词作者崔恕作词,著名音乐人田华作曲并演唱,倾情谱写洛阳音乐符号,倾心打造老城文化印记。
此次活动的目的是为了提升我市旅游形象,为旅游融入音乐元素,用音乐宣传推介旅游,丰富游客体验,推动旅游多业态发展,确立独特的城市气质,创作专属于洛阳的音乐精品,活动组委会将此歌版权无偿捐赠给洛阳市委、市政府,洛阳老城区委、区政府,洛阳市旅发委,洛阳市旅发集团等单位,以期用声音描绘洛阳味道,用音乐刻画古都形象,用歌曲唱出老城神韵,为留住老洛阳“底片”,建好新洛阳“客厅”提供助力!
为了让更多的人重新认识洛阳,关注洛阳,爱上洛阳。让洛阳的文化软实力转变成托举城市兴起的硬实力,提升所有市民的文化根源精神,倡导人们唱响家乡洛阳古都风采,洛阳市老城区委区政府特携手洛阳文创产业园,发起“歌曲《老城》全球征唱活动”,面向全社会征集歌手,同唱《老城》主题歌,共谱洛阳新华章,为推动洛阳旅游宣传添彩。
《老家洛阳》音乐专辑是围绕洛阳的旅游宣传主题而策划的,下一步将围绕《老家洛阳》音乐专辑举办音乐系列主题活动,用声音传播洛阳味道和古都印象,唱出老城新韵味,为洛阳旅游宣传增添一张音乐名片!文化兴,则洛阳兴,老城区将大力推动文化产业的发展,努力为实现“四高一强一率先”奋斗目标做为应有的贡献!(张扬 文/图石智卫)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻