眼遇 设为首页 登陆

市创园办重点督查山城区创园工作基础资料收集台账落实情况

2016年12月22日10:52来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 王帅)12月21日,市创建国家园林城市指挥部办公室(以下简称市创园办)到山城区,就创建国家园林城市基础资料收集台账和今冬明春园林绿化工作落实情况进行督查。

  国家园林城市系列评审程序包括材料审查、达标审核、实地考查、综合评议、结果公示和命名通报。其中材料审查的重点是申报材料的完整性、真实性和合理性;达标审核主要针对《国家园林城市系列标准》中的否决项指标;实地考查主要通过台账资料查阅、座谈交流等,对经达标审核合格的申报城市创建工作进行全面考查。

  为此,市创园办进一步细化分解基础资料收集台账,将涉及山城区的76项基础资料目录做成明细表下发,并向山城区相关部门人员逐条进行详细讲解。市创园办有关负责人指出,创建国家园林城市的台账资料,是申报材料的基础和支撑,也是专家现场考核的主要内容之一。建立和完善创园台账资料,是国家园林城市创建过程的一个重要环节,也是国家园林城市创建工作常抓不懈的具体表现,各有关部门要切实抓好创园台账资料收集整理等基础性工作。

  市创园办还实地查看了新建小区惠民美居绿化建设情况,要求抓住今冬明春有利时机,因地制宜,加大绿化种植力度;并对枫岭公园改造提升方案提出了指导性意见。

  山城区有关部门负责人表示,将对照创园标准,明确工作重点,加大植绿补绿、见缝插绿建设力度,加强部门协调联动,总结经验,保质保量完成创园工作,不断提高园林绿化精细化管理水平。

编辑:何小千

相关新闻