眼遇 设为首页 登陆

坚持“四讲” 搞好“四抓” 体现“四性” 做到“四多”

2016年12月23日09:29来源:济源网

  12月22日,市长张宇松以普通党员身份参加市政府办公室第一党支部组织生活会,围绕“四讲四有”主题,对市政府办公室工作提出要求,坚持讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,搞好抓服务、抓协调、抓落实、抓把关,体现政策性、前瞻性、落实性、实践性,做到多学习、多交流、多实践、多锻炼,高效完成市政府办公室各项工作。

  会上,市政府办公室第一党支部全体党员结合各自思想和工作实际,认真开展批评与自我批评,畅谈学习工作体会。作为市政府办公室第一党支部的一名普通党员,张宇松与大家互动交流,同时谈了自己的心得和感悟。

  张宇松在发言时说,本次组织生活会准备充分,严肃认真,效果明显。市政府办公室第一党支部全体党员都能抱着对济源负责、对市政府负责的态度,实事求是、敞开心扉,谈认识、谈感受、谈体会,相互交流、相互促进,主动查找问题差距,并提出改进措施,达到了共同学习、共同进步、共同提高的目的。张宇松指出,市政府办公室作为市政府的综合服务部门,工作任务繁重、责任重大。长期以来,为了促进全市经济发展,让全市人民生活得更美好,大家发扬愚公移山精神,不讲条件,没有怨言,辛苦工作,干劲十足,保证了政府工作上情下达、下情上报,保证了各项政策有效落实。

  对市政府办公室工作,张宇松提出四点期望。张宇松说,一是坚持“四讲”,即讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,不断推动各项工作顺利开展。二是搞好“四抓”。抓服务,按照“凡上级安排必办,凡基层反映必报,凡群众诉求必应”的总体要求,搞好决策服务,充分发挥参谋、助手和督办的作用。抓协调,要吃透情况,做到心中有数,把握工作的方式和方法,注意总结经验教训。抓落实,要快,工作上要雷厉风行,说了就要办;要细,力求做到“文经我手无差错,事交我办请放心”;要严,严格要求,严以律己;要实,出实招,讲实话,见实效。要抓把关,把好政策关、程序关和文字关。三是体现“四性”。体现政策性,出台的文件要符合上级相关政策和法规;体现前瞻性,凡事预则立,不预则废,要提前谋划工作;体现落实性,各种文件的操作性要强;体现实践性,坚持做到可发可不发的文件不发、可开可不开的会议不开。四是做到“四多”。多学习,与时俱进,不断充实提高自我;多交流,相互学习,共同进步;多实践,学以致用,用以促学,更好地开展工作;多锻炼,保持健康的体魄,提高免疫力,高效完成各项工作任务。

  市委常委、常务副市长王惠民也以普通党员身份参加组织生活会并发言。

编辑:何小千

相关新闻