眼遇 设为首页 登陆

唐远游到淇县调研企业生产经营工作

2016年12月23日09:40来源:鹤壁日报

  本报讯 12月22日下午,市长唐远游到淇县有关企业调研并召开座谈会,了解企业生产经营、存在的困难问题、明年工作打算,并征求对明年政府经济工作的意见建议。副市长胡润身以及淇县、市直有关部门负责同志参加。

  在听取企业负责同志情况介绍后,唐远游对企业发展提出几点希望,一是加强供给侧结构性改革,主动适应市场消费需求,研发适销对路产品,提高企业经营效益。二是加强企业风险防控,深入研判资金、环保、债务等方面不确定因素对企业发展造成的影响,有效规避各类风险隐患。三是加强政策研究,密切关注产业政策动向,增强前瞻性,打好提前量,加快企业转型升级。四是加强企业管理,创新财务管理和资本运营方式,加快建立现代企业制度,推动企业持续健康发展。五是加强制造业服务化,推动价值链由以制造为中心向以服务为中心转变,提高企业核心竞争力。

  最后,唐远游要求各级各部门要加强和改进政务服务,敢于担当,主动作为,努力为企业提供更加精准和系统的服务,不断提高企业服务的效率效益。

  胡润身对企业提出的具体问题一一作出了回应,并对企业下一步发展提出了意见建议。(郑中和)

编辑:何小千

相关新闻