眼遇 设为首页 登陆

航空港区综合执法局开展大气污染防治市场治理行动

2016年12月23日16:27来源:大河网

大河网讯 为扎实推进大气污染防治工作,切实做到管控不留死角,近期,航空港区综合执法局综合执法监察支队结合工作实际,持续开展大气污染防治市场集中治理行动,重点查处市场内的露天烧烤、使用煤炉等违规现象,做到发现一处,取缔一处。

胡岗市场位于郑港十一路南侧、海关对面,紧邻富士康生产区域,市场内人流量大、餐饮场所众多。部分商户为降低生产成本,违规使用炭炉、煤炉生产。执法队员多次对违规商户进行批评教育、责令整改,但由于执法力量有限、商户存有侥幸心理等原因,导致胡岗市场内炭炉、煤炉使用屡禁不止。针对这一现象,支队集中力量开展专项治理行动,补齐大气污染防治工作短板。

开展地毯式摸排,通过对餐饮场所逐一排查,明确治理行动目标任务。在排查中同步开展宣传教育,引导商户自觉遵守大气污染防治相关规定,营造治理氛围。积极对接办事处,充分调动胡岗村委巡防力量,开展联合治理行动,对违规使用炭炉、煤炉的严格取缔,对未设置油烟净化装置的责令停业整改。合理调整执法力量,结合富士康员工上下班实际,采取错时执法、延时执法等措施,加强重点时间段的管控力度。

“治理行动开展以来,支队累计整改餐饮场所100余处,取缔(暂扣)炭炉、煤炉50余个,市场环境明显提升。”12月23日,该支队相关负责人表示,下一步,将持续推进治理行动,防止问题反弹。(王君杰)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻