眼遇 设为首页 登陆

开发区加强“三督”促整改

2016年12月24日00:55来源:濮阳日报

  本报讯(记者王金勇通讯员丁杰耿军奎)12月20日,记者自开发区党工委巡察办了解到,今年年初以来,该区累计向7个被巡察单位反馈问题45个,建立整改台账、制订整改措施87项;开展专项治理7项、专项检查24项,梳理廉政风险点18个,建立、完善监管制度30项。目前,45个问题已全部完成整改。

  日前,开发区党工委巡察办根据市委巡察办和区党工委安排部署,通过加强日常督促、调研督导、问责督办等措施,确保各整改责任主体部门加快问题整改进度。

  加强日常督促。每次巡察出的问题都分类建立工作台账,通过发交办函、督办函,上门了解,按时报告,专项督导等方式,及时掌握移交问题线索、反馈建议、巡察建议办理进度和取得的成效。加强调研督导。定期组织巡察办人员深入被巡察单位,听取被巡察单位整改情况汇报,开展调研指导,对巡察移交事项的办理做到件件有着落。加强问责督办。实行整改责任制,对敷衍应付、整改不力、拒不整改的,进行严肃追责、问责,把整改落实情况作为党风廉洁建设责任制和领导班子考核、单位评先评优、党员干部选拔任用的重要依据。

编辑:何小千

相关新闻