眼遇 设为首页 登陆

开发区地税局社会保险费征收前期准备工作进展顺利

2016年12月24日00:55来源:濮阳日报

  本报讯根据河南省委、省政府“自2017年1月1日起社会保险费转由地税机关统一征收”的安排部署,连日来,开发区地税局多措并举,攻坚克难,确保前期各项准备工作顺利完成。

  一是强化领导。开发区地税局制订下发《关于成立社会保险费征收工作领导小组的通知》,成立了社会保险费交接工作领导小组,领导小组下设办公室和综合宣传、政策业务、征收和技术保障、计划核算、征收服务、人员保障等6个工作组,并自12月7日起实行日例会制度,确保社会保险费交接工作顺利开展、有序推

  二是主动作为。开发区地税局主动向区主要领导和分管领导进行汇报,积极与区财政、人社、银行等部门进行对接,赢得支持和配合。同时,制订下发《关于印发社会保险费征收政策落实工作方案的通知》,严格按照时序施工图落实。

  三是攻坚克难。全局干部职工克服时间紧、任务重、压力大、标准高、涉及面广等诸多不利因素,充分发扬能征善战、敢打必胜的优良传统,加班加点做好数据清分匹配、系统联调联试、征收核算等工作。目前,数据清分匹配率已过半,系统联调联试已成功。

  四是加强宣传。对内,采取以会代训、集中培训等形式,加大对社保费征收人员的业务培训力度,提高业务能力和服务水平;对外,通过网络、微信、报刊等媒体及时发布相关政策,并将《河南省人民政府关于社会保险费转由地方税务机关征收的通告》《致全省社会保险缴费人的一封信》粘贴在人员密集、客流量大的场所,扩大宣传面,提高知晓率,为2017年1月1日起征收奠定坚实的基础。

编辑:何小千

相关新闻