眼遇 设为首页 登陆

范县人民法院开展“拒执罪打击周”专项行动

2016年12月24日22:54来源:濮阳日报

  本报讯“周有打击日,月有打击周,季有打击月。”近段时间以来,范县人民法院依照“严字当头、打字当先”的执行强制性要求,对拒不履行法院判决裁定的“老赖”绝不手软,严厉打击,切实维护当事人的合法权益,树立司法权威。

  12月5日至12日,范县人民法院开展了为期一周的“拒执罪打击周”专项行动,运用“拒执罪”这把“利剑”,狠招治“赖”。亮出拳头,追究其刑事责任,达到惩处一个、震慑一批、教育一片的效果。

  专项行动开始前,该院党组召集全体执行干警召开局务会,对案件进行充分的研判,并制订切实可行的打击方案,根据可能出现的意外情况做好充分的应急预案,全力开展好此次专项行动。

  专项行动开展以来,该院共出动警车15台次,出动执行干警60余人次,司法拘留拒不履行的被执行人6案6人次,以涉嫌拒执罪向公安机关移送2案2人次。通过打击活动,执结案件7案,执结标的额21万余元。(李建军王艳)

编辑:何小千

相关新闻