眼遇 设为首页 登陆

漯河三院及交警志愿者陪百名老人过平安夜 自编自演文艺节目

2016年12月26日09:35来源:大河网

市三院联合市交警示范大队青年志愿者陪近100名老人一起过平安夜。

老人们欢度平安夜。

志愿者自编自演节目。

医护人员给老人测量血压。

大河网讯12月24日,漯河市第三人民医院联合市交警示范大队青年志愿者到太行山路漯河市福瑞护理院,陪伴近100名老人一起过平安夜。并为老人送上一台自编自演的文艺晚会。

据了解,福瑞护理院是一所集养老托老、康复保健为一体的综合型养老机构,院内现有老人100多名。24日上午,市三院和交警示范大队组织近40名青年志愿者,积极准备与老人们过节用的圣诞帽和汽球,并到糕点店买来点心、水果等食品,精心布置活动现场。

到达护理院后,志愿者们给老人们戴上圣诞帽,陪伴老人聊天,并为老人表演了老人喜欢的戏曲、太极拳、舞蹈等节目,同时市三院优秀青年贾士杰还为老年人写了春联,祝福即将来的新春佳节。

护理院里响起阵阵欢快的笑声和掌声,看着老人愉悦的笑容,志愿者们感到分外骄傲,感到这样的平安夜过的十分有意义!会后该院医务人员又为老人们进行了健康咨询和义诊。(梁煜文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻