眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区“健康中原疾控行”主题宣传活动周启动

2016年12月26日09:39来源:大河网

漯河市郾城区“健康中原疾控行”主题活动周启动仪式在郾城区人民医院举行。

健步走活动现场。

对“健康中原疾控行”活动进行宣传。

医护人员组织开展义诊宣传活动。

大河网讯12月23日上午,漯河市郾城区“健康中原疾控行”主题活动周——“健康郾城,我们在行动”启动仪式在郾城区人民医院举行。区卫计委、区各医疗卫生单位及部分社区居民代表200余人参加了会议。会上,区卫计委副科级干部吕珂致辞,并宣布郾城区“健康中原疾控行”活动周启动。

据了解,启动仪式后,该区疾控中心专家姬建国同志,在郾城区人民医院第三会议室作了《健康生活方式》健康讲座。他以“健康中原疾控行”的主题内容为切入点,从吃、喝、拉撒、睡眠、运动、心理六个方面对人们日常存在的健康误区以及如何健康生活进行了细致的讲解。

健步走活动于当日上午9:40开始,在“健康中原疾控行 ”旗帜的引领下大家及部分社区居民代表一起,精神饱满沿着河堤道路迤逦前行,浩浩荡荡的健步走队伍吸引来众多群众的关注,全体人员走完了全程。

同时,为积极开展“健康中原疾控行”工作,提高群众健康素养,培育自主自律健康行为,郾城区卫计委在黄河广场及学校组织开展义诊宣传活动。参加义诊的医务人员认真为群众测血压,为学生们检查身体状况,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全等卫生常识,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及预后等疑难问题。(张敬林文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻