眼遇 设为首页 登陆

怕触刑急还款 巧执行促和谈

2016年12月26日09:40来源:大河网

陈某将执行款交给法院干警。

大河网讯 “这是3万块钱,我保证月底之前把剩下的钱还完,我不想因为因为欠钱让自己背上拒执罪的罪名……”近日,在漯河市郾城区法院执行庭,陈某向法官保证。

据了解,该案是一起担保合同纠纷案件。被告陈某弟弟拖欠原告黄某货款10万元,2013年1月陈某向黄某出具了一份担保书,内容为2013年1月30日之前若陈某弟弟不能还钱,陈某自愿承担连带赔偿责任。后陈某向黄某支付了1万元后,下余款项一直未予偿还。2014年11月,黄某向法院提起诉讼。2015年5月,经法院主持调解,双方达成调解协议,陈某于2015年7月31日之前支付黄某货款9万元。调解书生效后,陈某一直未履行还款义务。2016年3月,黄某向法院申请强制执行。

法院将陈某纳入了失信人被执行人名单,并告知陈某如果再不还款,将涉嫌构成拒不执行法院判决、裁定罪,追究其刑事责任。最终,陈某向黄某出具了保证书,双方达成了和解。(田明杰齐江涛 高琳)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻