眼遇 设为首页 登陆

丝绸之路豫哈密作纺织服装展洽会新疆哈密举办 漯河太思米亚服饰华丽亮相

2016年12月26日09:40来源:大河网

丝绸之路豫哈•密作纺织服装展洽会新疆哈密举办。

漯河太思米亚穆斯林服饰华丽亮相。

大河网讯 为期三天的“丝绸之路豫哈·密作纺织服装展洽会”近日在新疆哈密市闭幕,21家河南省及其它省市参展企业和21家哈密本地企业集聚,上万件参展产品亮相展会,围绕“传统 时尚”、“密作 文化”、“产业 援疆”的模式,展示豫哈两地各类职业工装、品牌服装、民族服装、密作刺绣等。此次展会,漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司以其特色鲜明的穆斯林服饰华丽亮相,吸引了大批参展观众、新闻媒体的目光,受到行业专家的高度赞誉。

据了解,哈密是新疆东大门、古丝绸重镇,被誉为“大美新疆的缩影”,有着得天独厚的区位优势、成本优势、资源优势,依托已形成的“密作”品牌效应。近两年,哈密市大力发展纺织服装产业,努力将哈密打造成为国际职业工装产业基地、民族服饰产业基地和“一带一路”国际时尚服饰驿站。展会期间,来自漯河的太思米亚展馆被安排在了显著位置,吸引了众多参展商前来咨询。

据漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司总经理郭澍涛介绍,这次他们带来了一系列具有民族特色的服装参展。如具有中国特色朝觐团的专用服装,上面既有中国的国旗、汉字、还有阿拉伯文, 在国外穿上这件服装就代表中国穆斯林。全国有28个省朝觐团,24个省都是从我们这里定制的。

郭澍涛介绍,他们还有很多不同的种类的民族服装,譬如青花瓷系列,在今年马来西亚的亚洲时装周上获得了大奖。“看到这里的衣服特别惊讶,内地的公司能做出符合我们民族的穆斯林的衣服,我们都感觉特别惊讶,而且做的款式都非常好。这些衣服不但有传统的因素,而且看起来都非常时尚。”哈密市民阿迪拉称赞道,她就非常喜欢这些衣服的花色和款式。

据悉,漯河太思米亚穆斯林服饰有限公司是一家专业设计、生产穆斯林民族服饰的少数民族出口企业,产品远销欧美,常年出口中东、东南亚等穆斯林国家。目前,太思米亚正积极探索“互联网 服装”的经营模式,在东南亚、中东海上丝绸之路的基础上,又相继开辟了英、法、美、德、加、瑞典、阿塞拜疆等欧美和中亚市场。

“通过参加展洽会,与地方政府、企业的接洽,我们发现新疆是一个少数民族服装潜力非常巨大的一个市场。希望能够和本地的企业共同携手、共同开发、合作共赢,开发好这片穆斯林的大市场,更好更多的服务于穆斯林大众。”该公司总经理郭澍涛说,他们会在国家一带一路战略的带动下,让中国的穆斯林服装走出亚州,走向世界。(田明杰文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻