眼遇 设为首页 登陆

全球第一条96头氨纶生产线在新乡化纤开车试生产

2016年12月26日09:42来源:新乡日报

  本报讯(记者董文胜通讯员郑逢善)12月18日上午9时58分,白鹭氨纶公司彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,厂区内到处洋溢着欢乐的气氛。随着生产线上氨纶丝卷绕生头的成功,标志着历时一年零四个月、备受省市领导及公司广大员工关注的年产2×2万吨超柔软氨纶纤维项目二期工程开车试生产成功。公司领导邵长金、宋德顺、张春雷、王文新、李云生、付涛、朱学新、季玉栋、王军及相关职能处室领导见证了这一激动人心的时刻。

  该项目总投资8.5亿元,年产超

  柔软氨纶纤维2万吨,采用目前世界上最先进的连续聚合干法纺丝氨纶工艺技术和设备,是全球第一条96头氨纶生产线,其自动化程度高、工艺稳定、物耗及能耗较低,更加节能环保,产品具有质量优、成本低、竞争力强、效益好的多方优势。该项目还成功利用了工业互联网模式,打破了传统的分拣、入库过程,开发了自动化分检线和立体仓库,实现了从分级检验、入库、出库的全过程自动化,不仅节省了大量人力,而且还提高了操作的精准度。该项目的投产使公司氨纶产业

  年产能力达到6万吨,成为我国中西部地区最大的氨纶生产企业,进入了国内同行业第一方阵。

  理念是行动先导,理念如同大脑,指挥着脚往哪儿迈、劲往哪儿使。近两年,公司坚持围绕“做强主业,延伸产业”的发展战略,在抓好工艺优化、设备升级的同时,努力以供给侧结构性改革作为工作的着力点,不断提升产品质量、降低生产成本。96头氨纶生产线的投产是公司在氨纶产业供给侧结构性改革方面取得的重大突破,创造了新的“白鹭高度”。

  据了解,公司还加大新兴产业

  培育力度,以黏胶长丝、黏胶短丝、氨纶三大主导产品为主,不断向高档纺纱、高档面料产业延伸,努力实现以新乡化纤为龙头的大纺织产业。

编辑:何小千

相关新闻