眼遇 设为首页 登陆

绿色出行爱心送暖 大河“新年第一骑”热动全城

2016年12月27日07:48来源:大河网

  绿色出行爱心送暖 大河“新年第一骑”热动全城

  绿色出行爱心送暖 大河“新年第一骑”热动全城

   2016年“新年第一骑”图片

  大河网讯(大河报记者 王小娟)2017年的钟声即将敲响,在2017年元旦当天,由大河网、大河报、大河客户端、眼遇客户端联合主办的“新年第一骑 大河送温暖”活动将扬帆起航。自从上周发出骑友征集令之后,迄今已经有近千人报名,除郑州市区的骑友之外,中牟、荥阳、上街等地的骑行爱好者也都纷纷报名,一时间“新年第一骑”热动全城。

  从2012年到2016年,每年的元旦这一天,大河网都会组织“新年第一骑”活动。在新年的第一天,每一位参与的骑友迎着最新一轮日出飞驰,用单车承载着新一年的希望,告别过去,展望未来。骑行是一种生活方式,更是一种生活态度,5年来“新年第一骑”已经成为大河骑友们的传统盛会,骑友们把健康、快乐、勇敢、坚持的精神和低碳出行、绿色生活的方式传播给身边的每一个人。2017年1月1日即将到来,第六届“新年第一骑”也将迎来全面升级,大河报、大河新闻客户端将一同加入主办,征集骑友参与,骑友们分为若干小组,从同一起点出发,到达同一终点,每个小组选择不同的线路。

  值得一提的是,本届骑行路线是面向骑友们征集,自从上周公布了征集邮箱之后,邮箱里每天都能收到大量骑友来信,精心规划着自己心中的最佳骑行路线。在大家的建议中,呼声最高的当属郑东新区CBD和龙湖一带,许多骑友认为这是郑州的地标,不可忽略。同时也有一批骑友认为如今的郑州发展一日千里,无论是西边的郑州,还是航空港区,都非常有代表意义,也值得一骑。到底最终会选择一条什么样的骑行路线呢?让我们一起等待最终的结果揭晓。

  此外,作为活动的重要主题,本次骑行还将加入公益元素。时值郑州获批国家中心城市,城市框架越拉越大,作为城市的美容师,环卫工人们每天起早贪黑、默默无闻、精心梳理打扮着这座美丽的城市。在此,我们呼吁所有骑友一起伴随着新年第一缕阳光,骑着心爱的单车,为沿途的环卫工人送上一箱伊利牛奶作为新年的爱心礼物,让我们的新年第一天向全社会传达奉献爱心,绿色健康的理念。对于这个活动,伊利公司相关负责人告诉记者:“伊利集团始终把社会责任置于企业发展的战略地位,在多年的实践过程中形成了行业独特的‘健康中国’责任体系,以多元创新方式,持续提升国民营养健康水平。我们此次携手大河网、大河报,共同推出‘新年第一骑’主题活动,正是希望在2017年第一天,用营养、健康、快乐温暖着每一位河南朋友,开启更美好的2017年。”

  报名即将截止,想报名参与活动的骑友,可点击进入大河网眼遇客户端跟帖报名

  相关报道:

  新年第一骑 大河邀您元旦当天“领骑”2017

  眼遇报名帖:

  “新年第一骑,大河送温暖”2017新年第一骑报名帖

  吹响大河骑友会2017年元月1号《新年第一骑》集结号

  新年第一骑,大河送温暖”2017新年第一骑荥阳报名帖

  大河网荥阳骑友会新年第一骑【报名帖】

  大河网上街骑友会2017新年第一骑《报名帖》

  大河网沁阳骑友新年第一骑 {报名贴}[沁阳市]

  往届回顾:

  2016年新年第一骑集合图片请大家欣赏哦!

  2016年1月1号大河骑友会新年第一骑花絮

  睁开双眼,遇见美好 大河网2016新年第一骑震撼开启

  新年第一骑,新年快乐骑行快乐!

  大河新年第一骑,我骑行我快乐!

编辑:张黎光

相关新闻