眼遇 设为首页 登陆

新华区纪委揭短亮丑麻味足

2016年12月27日09:12来源:平顶山日报

  本报讯 (记者毛玺玺)“金霞同志,你在工作中有急躁情绪,要求标准过高,布置任务时语气严厉,希望你以后能多参加党小组活动……” 日前,在新华区纪委第一党小组组织生活会上,一名党员当面给新华区委常委、区纪委书记王金霞提出批评建议。

  这是该区纪委开展“深学、熟用、促规范”系列活动的一个场景。作为该项活动的重要内容之一,区纪委党支部39人两个党小组同时召开组织生活会。王金霞以普通党员身份参加第一党小组会议,带头开展批评和自我批评。“揭短亮丑,麻味十足!是对党员干部一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的集中检验。”12月26日,说起新华区纪委日前召开的组织生活会,该区纪委工作人员樊有为深有感触地说。

  在学习教育上下实劲。针对全区基层纪检监察组织较分散、不易集中的特点,该区纪委按照地域位置和业务相关原则,把48家区直单位纪(工)委、纪检组分为3个学习小组,组织集中学习研讨;镇(街道)纪(工)委以镇(街道)为中心,把学习延伸到村(社区)监委会委员或负责纪检监察工作的村(社区)干部,实现学习教育全覆盖。

  在深化理解上用实功。该区纪委监察局内部采取班子成员带头讲、科室主任轮流讲;各镇(街道)纪(工)书记、区直纪检监察机构负责人结合本单位实际,为本单位党委(党组)领导班子成员和党员干部上专题党课;组建15人的宣讲团,按照区纪委常委分包的5个责任区分片重点宣讲。

编辑:何小千

相关新闻