眼遇 设为首页 登陆

开发区海河路办事处强力推进燃煤散烧管控工作入户调查企业120多家、小区8个、居民3000多户回收型煤8712块散煤1930公斤

2016年12月27日10:04来源:鹤壁日报

  本报讯 为坚决打赢大气污染防治攻坚战,鹤壁国家经济技术开发区海河路办事处连日来采取措施,进一步整合力量,在禁燃区实行网格化管理,强力推进燃煤散烧管控工作,取得明显成效。

  海河路办事处成立领导小组,由办事处主任任组长,分管领导任副组长,相关部门负责同志为成员,具体负责此项工作开展。在禁燃区,他们悬挂宣传标语50条,张贴通告100份,发放宣传材料200份;以嵩山路和延河路为界划定4个网格,明确了网格长,并抽调办事处、城管、公安、工商等部门30多人组成网格员,办事处设计了专门表格,由网格员按网格入户进行详细的调查摸底。

  据悉,网格员牺牲休息时间,利用中午和晚上,深入指定区域,摸排企业、单位、小区、商户、住户使用散煤底数,先后共入户调查企业120多家、小区8个、居民3000多户、沿街商铺110多户。

  同时,该办事处对散煤及炉具给予补偿后回收,并进行集中存放。为保证不反弹,该办事处要求使用散煤户领取补偿款后按要求写出不再使用散煤承诺书。活动中,该办事处共回收型煤8712块、散煤1930公斤,做到了应收尽收。目前,该办事处在按照市、开发区文件要求做好“替代煤”资金补贴工作。(贾伶利)

编辑:何小千

相关新闻