眼遇 设为首页 登陆

改造硬件整治环境提供温馨服务———工行鹤壁分行“新服务、心满意”系列报道之三

2016年12月27日10:20来源:鹤壁日报

  □本报记者 汪丽娜

  为认真贯彻落实总行、省行服务面貌整治季”活动,工行鹤壁分行强化网点治理,确保实现半年内服务面貌迅速改观、一年内服务口碑明显改善”目标。

  “作为基层网点,我们把‘温馨服务’放在第一位,切实做到创造‘新服务’,让顾客‘心满意’。”工行鹤壁淇滨支行行长张凯国表示。

  清理卫生死角,排查维护设备、设施

  为了让网点环境更温馨,工行鹤壁淇滨支行进行了全面、彻底的卫生大扫除。“我们重点清理卫生死角,包括桌椅、机具设施的顶部、覆盖的地面、绿植叶面和花盆内侧、凭证放置区等平时不注意打扫、不易清理的区域,还有门头、门外台阶、地面、夹缝、灯箱、标识标牌的积尘、小广告等。”张凯国介绍,他们也不放过广告橱窗、灯具、玻璃、各类屏幕等附着的污渍和天花板、墙面这些平时不容易注意到的地方,对与员工生活息息相关的区域,如卫生间、更衣室等也进行了重点清理。

  “我们维修了一批设备设施,确保正常运转。”张凯国告诉记者,在营造温馨服务环境的过程中,他们改造了卫生间,对支行墙面、地面、天花板等破损部位进行了整理修缮,对网点电视机、叫号机、复印机等使用较频繁的设备进行了排查维护,对各网点机具设备的布线进行梳理检查,并进行规范固化。

  从客户感受出发,合理规划网点内部布局

  张凯国介绍:“为树立网点整洁靓丽的形象,我们从客户感受出发,合理规划网点内部布局和客户动线,对服务设施进行了重新布局摆放,改进客户服务体验。”在全体员工的共同努力下,一个窗明几净、温馨舒适的服务环境出现在大家面前。

  “我们实行了行长大堂坐班制,营业期间安排一名负责人在营业大厅值班,加强服务管理,快速响应客户服务诉求,及时解决客户疑难问题。”张凯国表示,他们还设立员工“服务明星墙”,推行“让每一个窗口都充满微笑,让每一个顾客都得到满意,让每一项业务都成为精品”的服务诺言,引导员工树立“争上、争优、争先、争第一”的服务意识,定期评选服务明星。

编辑:何小千

相关新闻