眼遇 设为首页 登陆

鹤壁汽车工程职业学院双创学院揭牌仪式暨双创实践论坛举行

2016年12月27日10:23来源:鹤壁日报

  本报讯 (鹤壁日报社全媒体记者 席适之)12月26日上午,鹤壁汽车工程职业学院双创学院揭牌仪式暨双创实践论坛在鹤壁汽车工程职业学院举行。

  上午9时,随着一阵礼炮奏乐声,揭牌仪式正式启动。中国高校毕业生就业协会副理事长兼秘书长、教育部高校学生司原司长王炽昌及市教育局、市工信局等有关单位负责人为双创学院揭牌。鹤壁汽车工程职业学院党委书记、院长李敏,双创学院院长窦东海为双创学院授牌。

  鹤壁汽车工程职业学院双创学院是由鹤壁市鼎鑫劳务有限公司、鹤壁汽车工程职业学院联合创办的新型创新创业学院,属于鹤壁汽车工程职业学院的二级学院。双创学院将围绕汽车、文化、食品、新型科技和健康五大产业发展方向,设置专业技能标准、双创教学课程、特别创新项目、创业创新方案、创业创新实践,培养双创人才。

  “创办双创学院的目的是在鹤壁汽车工程职业学院办学经验和资源的基础上,培养一批有创新创业精神与能力的小微企业创业人才。双创学院围绕国家‘大众创业、万众创新’的战略思路,以服务双创需求和优化双创供给’为主题,在实践性教育教学和实践性创业创新的新型办学模式中大胆探索,旨在为社会输出具有创新创业精神的高素质技术技能型人才。”鹤壁汽车工程职业学院双创学院院长窦东海在揭牌仪式上说。

  随后,与会人员召开双创实践论坛,就双创学院的成立及发展献计献策。

  “习近平总书记、李克强总理多次对‘大众创业、万众创新’作出指示批示,提出明确要求。省委、省政府及市委、市政府也对推动‘双创’工作作出一系列安排部署。鹤壁汽车工程职业学院双创学院的成立在我院创新创业发展的征途中将具有里程碑意义。”鹤壁汽车工程职业学院党委书记、院长李敏说。

编辑:何小千

相关新闻