眼遇 设为首页 登陆

驻济91658部队举行 “蓝天,你好!”文艺汇演

2016年12月27日10:31来源:济源网

  12月26日晚,驻济91658部队“蓝天,你好!”文艺汇演在第一行政区会议厅举行。

  海军航空兵学院院长王天林,市委副书记贾宏宇,市委常委、市人武部政委王恩平,市人大常委会副主任李宏民,市人武部部长刘钦安,市政协副主席卢远、王军霞,市人民检察院检察长朱孟侠,驻济91658部队司令员夏绪洲、政委陈彦杰与部队官兵一起观看了演出。

  当天19时,文艺汇演在雄壮有力的大合唱《强军战歌》《四渡赤水出奇兵》中拉开帷幕。舞蹈《假如战争明天爆发》展现了基层部队广大官兵牢记强军目标,精武强能,面对敌人敢于亮剑、保家卫国的战斗风采,抒发了当代军人“当兵为打仗,练兵为打赢”的豪情壮志和铁血誓言。歌曲《青春集合在军旗下》《男子汉就是要去飞行》以优美抒情的旋律,表达了战士们别样的浪漫情怀和青春梦想。歌伴舞《警卫黑》通过青春律动的舞蹈动作,展现了士兵们在部队训练间隙欢快活泼的身姿和以苦为乐的乐观主义情怀。《从这里走向战场》《也许那一天》以歌与舞的形式,表现了部队官兵英勇无畏的战斗精神,营造出激昂热烈、群情振奋的氛围,把文艺汇演推向高潮。整场演出,精彩的节目不时赢得现场观众的阵阵掌声。

  此次文艺汇演分为壮志凌云、博学精飞和剑指深蓝3个篇章,由13个节目组成,综合了大合唱、联唱、歌伴舞、情景舞蹈等表演,融入了多种舞台艺术手段,再现了人民子弟兵在实现民族伟大复兴中国梦征程上的精神风貌,凸显了中国人民解放军是中华人民共和国的中流砥柱,是老百姓的坚强柱石,是社会主义革命和建设的钢铁长城。

  整场演出给人以昂扬向上、恢弘大气、气势磅礴、震撼人心的艺术效果。文艺汇演在全体演员齐唱《为军人争光》中落下了帷幕。

编辑:何小千

相关新闻