眼遇 设为首页 登陆

2017中原河上街庙会•彩灯节将璀璨上演 拟邀50名外国友人陪你过年

2016年12月27日14:05来源:大河网

12月27日上午,漯河市召开2017年中原河上街庙会˙彩灯节暨神州鸟园VIP年卡新闻发布会。

2017年中原河上街庙会˙彩灯节盛况。(效果图)

彩灯节盛况。(效果图)

大河网讯 “灯火璀璨夜、欢乐开源城”。12月27日上午,漯河市召开2017年中原河上街庙会˙彩灯节暨神州鸟园VIP年卡新闻发布会,本届河上街庙会˙彩灯节将邀请50名外国友人来河上街景区过年,具体演展时间为农历正月初一至正月十九。届时,开源集团斥资500万打造的万盏绚烂彩灯、百场民俗表演,将为市民和广大游客呈现一场新春文化的饕餮盛宴。

漯河市委常委宣传部长周新鹤、市政府副市长栗社臣、市委宣传部副部长宛照元,市文广新局局长史凤民、市旅游局局长晁伟、源汇区副区长焦红艳、开源集团董事长林东风、开源集团副总经理陈向阳等出席发布会。源汇区委常委宣传部长张静主持发布会,媒体代表、开源新区建管委及开源集团的干部职工代表参加发布会。

据介绍,本届河上街庙会将呈现五大亮点:有中国传统杂技展示赛,龙狮争斗上刀山,肘阁巡游,古典宫廷乐舞,独家引进俄罗斯皇家小丑嘉年华及中原首推大型震撼演出《武皇祈福》。彩灯节也是盛况空前,亮点频出:有金凤拜春、荷塘映月、民国印象、梦回大唐等60组巨型彩灯;光影秋千、走出精彩等10大互动灯组;更有情人节光影玫瑰花海及神州鸟园首推的凤凰花车大巡游活动。

此外,北师大与开源集团将联合举办“中国新农村春节文化体验营”活动。拟邀请50名外国友人来干河陈村过年。届时,他们将与干河陈村村民一起共度新春佳节,深入体验中国新农村春节文化氛围,亲身感受中原独特的民俗风情。

据开源集团副总经理陈向阳介绍,为回馈漯河市民,给每位游客提供更为优惠和便捷的入园游玩方式,从2017年1月1日起,神州鸟园景区推出VIP年卡服务,为漯河市人民专属定制,享受鸟娱乐文化主题乐园极致玩乐,尽情畅游。

神州鸟园VIP年卡分为畅游卡、乐幼卡、尊老卡三种,面值均为580元。2017年1月1日至6月30日期间,凡漯河市、县区、乡镇(漯河户口)人民即可享受畅游卡360元办理,尊老卡、乐幼卡240元办理。

据悉,近年来,开源集团投入大量的人力、物力、财力,不断创新思路、丰富内容、变换形式、完善运作、提升服务,连续多年成功举办春节河上街庙会、灯展等精彩活动,借助河上街的文化特色,以庙会、灯展为主体,融入中原民俗文化艺术,通过观民俗、品小吃、逛灯会、猜灯谜等多样的形式体验,为广大市民和游客提供丰富的春节文化大餐。(田明杰田梓默 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻