眼遇 设为首页 登陆

老赖被法院列入“黑名单” 无奈主动找法官履行义务

2016年12月27日17:09来源:大河网

大河网讯 “老赖”们赖着不还钱,逃避法律责任,害得执行法官们天天奔波,寻找他们的行踪,不过,近日,在郑州工作的老赖王某,却主动上门找到漯河市召陵区法院执行法官履行义务。

据了解,2014年,车流不息的京港澳高速从召陵区辖区穿过,给地方的发展带来了很多机遇,但是由于高速上车多、车速快,使得看似宽阔平坦的公路上暗藏着危险。张某与王某本来素不相识,可是一场突发的事故让双方产生了交集。驾驶奔驰豪车的王某追尾了正常行驶的张某,使得张某车辆受损严重,张某本人也受了伤,经交警部门认定,王某负事故全部责任,张某不负事故责任。

事后,双方就赔偿问题没有协商成功,张某随后将王某起诉到了召陵区法院。经过审理,法院判决王某赔偿张某损失合计12000余元。审理过程中,张某想着双方虽然没有就赔偿问题达成一致意见,但王某开着豪车,言谈举止得体,不像是会赖着不还的人,想着判决一下来对方就会履行,也就没有保全对方车辆。

判决送达后,双方并没有上诉。判决生效后,王某并没有主动履行判决所确定义务,张某多次与王某联系,王某均是以种种理由推脱,两三个月以后,王某直接玩起了消失,无奈,张某向法院申请强制执行。

据悉,该法院受理执行以后,立即按照地址确认书向被执行人邮寄送达了执行通知书、报告财产令、财产申报表,同时对王某的财产进行了调查,除了名下的那辆奔驰车以外,并没有其他可供执行的财产。法院查封了王某名下的车辆,但由于张某与王某没有任何交集,无法提供王某的居住及工作地点,法院既找不到被查封的车辆也见不到王某本人,执行工作陷入僵局。

最终,为了使案件能够尽早执结,也为了保障胜诉当事人的合法权益,召陵区法院依法将王某列入失信被执行人员名单。被列入“黑名单”的王某出行、消费等处处被限,这给需要经常出差的王某带来巨大不便,于是来到法院主动履行义务。(田明杰 杨磊刚)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻