眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院多措并举助推执行实效

2016年12月27日17:11来源:大河网

大河网讯自“百日执行风暴”专项活动开展以来,漯河市源汇区人民法院采用多种措施强化流程管理、加大执行力度、增强执行力量,确保执行风暴获得实效。

据了解,今年以来,该院强化执行流程,明确职责分工。为加强被执行人财产查询力度和效力,减少不必要的人力、时间浪费,执行局从各庭室抽调4名干警专门进行被执行人财产的“四查”工作,从而保证了执行案件的高速运转,减轻了承办人的工作压力,解放了更多的办案时间。

该院强化执行力度,营造执行氛围。执行局明确要求所有庭室、干警全员加班,每周一至周四晚上固定加班,周五周六周日视情况而定。确保每个干警每天工作时间不低于10个小时。经过半个月晚上加班运行,执行局查找到长期躲避执行的被执行人30多人,依法拘留仍然不能履行义务的被执行人13人。

强化执行力量,凡是执行工作的合理需求。该院一律做到“人员优先安排、工作优先支持、资金优先保障”。9月份,该院将招聘的10名司法辅助人员中,将4名懂电脑会操作的年青同志分配到执行局三庭,为执行员尽快熟悉掌握执行流程信息系统起到了积极作用。(田明杰 陈戈)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻