眼遇 设为首页 登陆

安阳县食药监局认真检查辖区饭店食品安全

2016年12月27日17:12来源:安阳日报

  本报讯 “节日期间,餐馆、饭店一定要注意饮食安全,严格实施食品及食品原料采购索证索票制度,确保人民群众饮食安全。”12月26日,安阳县食药监局工作人员在该县一家饭店进行检查时要求饭店负责人要严格落实制度,确保节日期间食品安全。

  元旦临近,安阳县食药监局及早安排,要求各乡镇食药监管所(分局)对饭店落实食品及食品原料采购索证索票制度,原材料贮存、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒是否符合规范等进行了认真检查。同时,要求饭店负责人做好聚餐申报备案工作,提供聚餐人数、菜单,并签订群体聚餐食品安全承诺书。检查人员对辖区内饭店进行检查,对发现的食品安全隐患依法提出责令整改意见,并要求其限期整改。该局还现场发放1000余份食品安全宣传资料,普及食品安全知识。 (侯晨光)

编辑:何小千

相关新闻