眼遇 设为首页 登陆

闹事街区公布“老赖”信息 促其主动履行还款义务

2016年12月27日17:23来源:大河网

大河网讯 “这‘老赖’欠债不还,就得这样治治!”12月中旬,一位市民指着漯河市源汇区人民法院门口的大屏幕说。大屏幕上不间断滚动播放着失信被执行人的照片、身份证号、家庭住址、未履行的执行款数目等信息,引来众多路人驻足观看。

当日下午,被执行人潘某赶到源汇区人民法院,找到执行法官。一见面潘某就认错,请求法官马上通知申请执行人来院。原来,潘某因借款2万元,到期未还引起诉讼。判决履行期限过后,执行法官多次送达执行通知书,却吃了闭门羹,后来潘某干脆换了手机号。

12月18日上午,潘某到银行贷款,审核时被告知其征信有问题不能贷款。路过闹市区时,他又看见自己的照片被人指指点点,惊出一身冷汗,急匆匆地赶到该法院。考虑到潘某认识到所犯错误,并履行了还款义务,该法院决定将潘某从失信被执行人名单中删除,并停播了潘某的照片、身份证号等信息。(田明杰陈戈)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻