眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院高科技助推执行工作提速

2016年12月27日17:24来源:大河网

大河网讯 “我的案件咋还没结果,你们到底有没有替我找到被执行人”12月24日,在漯河市源汇区人民法院执行一庭办公室,一位当事人急躁的问。执行庭长立即找来该案的承办法官,承办法官让陈先生查看了调查到的被执行人的银行存款、房产信息、车辆信息,翻看着这些资料,当事人的情绪渐渐缓和。

随后,承办法官又拿出执法手机,调出从立案后数次到被执行人可能所在地均未找到被执行人的录像。看到这些影像资料,陈先生羞愧地低下了头,一个劲地向法官道歉。这个执法手机不是普通的手机,而是装有“数字化移动指挥执法取证手机应用系统”的执法“利器”。

据了解,该院创新执行信息化建设平台,在全市率先尝试将移动信息化运用到案件执行中,取得了显著成效。装有该系统的手机作为执法取证的工具,可随时随地进行执法取证,如遇突发状况还可及时将音频传送给上级领导,便于其及时指挥。

录入的案件执行视频还能自动保存到后台服务器,可随时调取观看、下载;该系统还有远程打印功能,可缩短办案时间,提高办案效率;该系统还有GPS定位功能,可对执法人员实施远程签到,便于掌握执法人员的动态信息。(田明杰 陈戈)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻