眼遇 设为首页 登陆

法院判决后不按计划还款 躲避执行就要严惩

2016年12月27日17:25来源:大河网

大河网讯 12月初,漯河市源汇区人民法院审结一起拒不履行法院判决、裁定罪的自诉案件,被执行人由于拒不履行法院生效判决,被判有罪。被执行人在审判过程中主动还款,达成谅解。

据了解,漯河市民郭某因为做生意缺资金向胡某借款18万元,后一直未还款。经法院审理判决郭某还款付息。进入执行阶段后,送达小组第一时间送达了执行通知书,郭某认为一直没有归还欠款,自己理亏,于是还款10万元,剩下8万元双方达成还款协议。本来这个案件到此可以顺利执行终结,但是到期后,郭某一直没有按照还款协议进行还款。

该院执行法官再一次找到被执行人要求还款,但是郭某一直躲避执行。经过全国法院银行查询系统查询,郭某的账户一直都有大额资金流动。最终,申请人胡某以自诉案件形式向源汇区法院递交了刑事诉状。郭某拿到判决后,一脸悔恨,早知道这样,还不如早点还款。(田明杰陈戈)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻