眼遇 设为首页 登陆

坚持问题导向 提升脱贫实效

2016年12月28日08:41来源:平顶山日报

  本报讯 (记者王孟鹤)12月27日,市委常委、秘书长杨克俊带领市委办和市扶贫办有关负责同志到郏县安良镇督导调研扶贫工作。

  杨克俊一行来到安良镇朱洼村、老山薛村、西安良村,实地察看安全饮水、医疗卫生、文化广场、危房改造等项目建设情况和工程进度。看望贫困户朱中河、郝国锋、陈国贤,送上慰问金,鼓励他们搞好生产生活,增强脱贫致富信心,还深入产业脱贫基地,询问基地的规划发展、脱贫带动情况。

  在与郏县和安良镇干部交流后,杨克俊强调,安良镇的脱贫工作很有成效,但与标杆相比仍有差距,下一步,要坚持问题导向,加大脱贫攻坚力度,对照验收标准严格自查整改,确保完成年度任务。同时要实事求是,决不能搞数字脱贫。要强化脱贫工作的动态管理,对脱贫户要跟进追踪,采取产业、就业、教育等系列脱贫措施确保其稳定脱贫、不返贫。要提升脱贫攻坚成效,在帮助贫困户脱贫基础上,坚持脱贫攻坚的方式方法,把产业脱贫作为脱贫攻坚及决胜全面小康的主要措施,加强规划指导、智力支持,确保贫困村、贫困户一道迈入全面小康社会。

编辑:何小千

相关新闻