眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院三案換员促执行 案结事了

2016年12月28日09:28来源:大河网

大河网讯近日,漯河市源汇区人民法院通过换员执行,将同一被执行人的疑难案件换成同一执行法官,最后通过统一执行,矛盾得到化解,多名当事人感到满意。

据了解,李某的丈夫是一名生意人,由于意外身亡,留下三名亲戚的15万元欠款,李某对丈夫的欠条认可,但是认为丈夫刚刚去世,此时没有资金去还款,所以造成亲戚误解拒不还款。审理法庭根据欠条判决李某还款。

进入执行程序后,根据案件流程管理,这三个案件被分至不同的承办法官来办理,承办法官都要找李某来执行,造成李某精神疲惫,抵触情绪很大。在每周一次的案情分析会上,经讨论将这三个案件同一换员至一名承办法官来做工作,并制定了用走访沟通解开这个疙瘩。

据悉,最后,经过承办法官的不懈努力,家里这三名亲戚了解到李某的想法,表示愿意用债权凭证的方式等李某经济好转再归还借款,隔阂烟消云散,矛盾被成功解决。(田明杰陈戈)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻