眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院强化执行案件责任制 切实解决执行难

2016年12月28日09:29来源:大河网

大河网讯自最高法院周强院长在今年全国两会上,庄严承诺要“用两到三年时间,基本解决执行难问题,破除实现公平正义最后一道藩篱”,漯河市源汇区人民法院党组多次开会研究破解执行难问题,充分认识到基本解决执行难既是“一把手”工程,更是法院近几年工作的重中之重,不仅要上下同心、义无反顾、勇于担当,更要树立坚定的信念、必胜的信心。

据了解,为强化领导带头作用,该法院在9月5日成立由王振华院长为组长、常务副院长和执行局长为副组长的“百日执行风暴”领导小组,周密安排认真部署了“百日执行风暴”专项活动,制定了详细的实施方案、台账和目标要求。

为进一步促进执行工作的高效运转,该法院于近日又研究决定并下发“集中强化执法办案活动”文件,明确要求到今年年底整体结案率要达到85%,力争达到90%。具体工作中要求充分发挥领导带头办案作用,活动期间每个班子成员办理案件不低于15件;整合审判资源,综合部门审判员每人办理审判、执行案件20件,民事、执行部门外的其他审判庭达不到全院人均结案数的审判员每人办理民事、执行案件20件;逐月评选办案标兵,作为年终评先及进入司改员额的主要依据。

该院每周召开两次审委会,每周通报一次各庭室各承办人的收案数、结案数、收结比、结案率、临近期限数、超过期限数,连续两次排名落后的庭室、承办人要向党组说明情况。(田明杰陈戈)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻